Механик по ремонту транспорта еткс

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности «Механик по ремонту оборудования I категории«, представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 6. Добыча нефти и природного газа», который утвержден Министерством топлива и энергетики Украины 28.07.1999 г. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины.
Статус документа — ‘действующий’ .

Квалификационные требования
Полное базовое или неполное высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист, бакалавр или младший специалист) и повышение квалификации: для специалиста — стаж работы по профессии механика по ремонту оборудования II категории не менее 1 года, для бакалавра или младшего специалиста — не менее 2 лет.

Знает и применяет в деятельности: технические характеристики, конструктивные особенности, назначение и режимы работы бурового, нефтепромыслового оборудования, правила его технической эксплуатации; организацию и технологию ремонтных работ, правила составления технической документации по ремонту; основы технологии бурения нефтяных и газовых скважин; требования организации труда при эксплуатации, ремонта, модернизации бурового, нефтепромыслового оборудования; экономику, организацию производства, труда и управления: основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
Обеспечивает эксплуатацию и надежную работу бурового, нефтепромыслового оборудования, осуществляет своевременное и качественное проведение профилактических осмотров, ремонтов бурового, нефтепромыслового оборудования. Осуществляет контроль за соблюдением правил технической эксплуатации и соответствием требованиям правил безопасности бурового, нефтепромыслового оборудования и организует их безопасную эксплуатацию. Изучает условия работы оборудования, отдельных деталей и узлов с целью выявления причин их преждевременного износа.

Также смотрите  Образец подписка о невыезде и надлежащем поведении

Принимает меры по своевременной замены изношенного и морально устаревшего оборудования. Принимает участие в испытании новых образцов бурового и нафтогазопроизводственной техники. Принимает участие в контроле за проведением предусмотренных правилами испытаний, техническим осмотром и ревизией грузоподъемных механизмов, грузозахватных и чалкових устройств, аппаратов и сосудов, работающих под давлением, электрогазосварочной аппаратуры, ацетиленовых, кислородных и компрессорных установок.

Принимает участие в контроле за проведением дефектоскопии оборудования, инструмента и приспособлений. Контролирует качество монтажа оборудования. Организует контроль за комплектностью новых установок.

Принимает участие в расследовании причин аварий бурового, нефтепромыслового оборудования и в разработке средств по их предотвращению. Ведет первичный учет работы оборудования, расхода запасных частей и материалов. Обеспечивает составление отчетов о наличии и техническом состоянии оборудования.

Обеспечивает контроль за поставкой бригад запасными частями, материалами и наличием паспортов на оборудование. Обеспечивает контроль за соблюдением норм расхода топлива и смазочных материалов. Участвует в разработке средств по экономии топливно-энергетических ресурсов.

Ведет установленную отчетность.

Механик по ремонту транспорта еткс

Общество с ограниченной ответственностью «Сфера охраны труда»

«СФЕРА ОХРАНЫ ТРУДА»

г. Симферополь, ул. Маяковского , 14, лит. А, аудитория 204

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Минтранс вводит новые квалификационные требования к водителям и специалистам с 1 января 2021 года

Министерство транспорта Российской Федерации обновило профессиональные и квалификационные требования к работникам организаций при выполнении перевозок автомобильным транспортом, установленные приказом № 287. C 1 января 2021 года будет введён в действие новый Приказ Минтранса от 31.07.2020 № 282. Какие новшества он закрепляет в отношении профессиональных и квалификационных требований работников транспортной сферы? Читайте в нашем материале.

КАКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАСАЮТСЯ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ?

Новые профессиональные и квалификационные требования относятся к работникам предприятий, чья деятельность связана с перевозками. Какие именно предприятия подразумеваются , указано в п. 2 ст.

Также смотрите  Штраф за уклонение от воинской службы

20 Федерального закона от 10.12.1996 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»: это все юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками как на основании договоров, так и для собственных нужд. Требования касаются и ИП, осуществляющих перевозки самостоятельно.

ДЛЯ КАКИХ ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ?

Приказом установлены профессиональные и квалификационные требования к следующим профессиям и должностям:

• водитель легкового автомобиля (ТС категорий «B», «BE», включая легковое такси);
  • водитель грузового автомобиля (ТС категорий «C», «CE» и подкатегорий «C1», «C1E»);
  • водитель автобуса (ТС категорий «D», «DE» и подкатегорий «D1», «D1E»);
  • водитель автомобиля (ТС, осуществляющего перевозку опасного груза);
  • водитель автомобиля (крупногабаритного и/или тяжеловесного ТС или сопровождающего такое ТС);
  • водитель автомобиля (ТС, осуществляющего перевозку пассажиров и /или грузов в международном сообщении);
  • контролер технического состояния транспортных средств автомобильного транспорта;
  • специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения;
  • консультант по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

КАКИЕ НОВШЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ТРЕБОВНИЙ К КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ВСТУПАЮТ В СИЛУ С 2021 ГОДА?

Большинство положений нового приказа Минтранса остаются такими же, как и в приказе №287, определявшем квалификационные требования к работникам до 2021 года. Однако есть несколько важных изменений, на которые стоит обратить внимание:

1. Специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения:

В соответствии с новыми требованиями, специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения, может иметь среднее профессиональное образование, в отличие от требований приказа №287, по которым данную должность мог занимать только специалист с высшим образованием.

2. Контролер технического состояния транспортных средств автомобильного транспорта:

Контролером состояния транспортных средств автомобильного транспорта может быть назначен работник, освоивший профессию, входящую в укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта», однако только при условии наличия опыта работы в данной сфере не менее трех лет. Ранее должность контролера мог занимать только специалист, имеющий диплом по специальности данной группы. Перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования утвержден Приказом Минобрнауки России от 29 октября 2013 г.

Также смотрите  Справка с места жительства в школу где взять

N 1199.

3. Диспетчер:

В новом прказе Минтранса требования по должности диспетчера автомобильного и городского наземного электрического транспорта полностью исключены.

4. Водитель:

В отношении квалификации водителей с 1 января 2021 года будут введены следующие новые требования:

• Водитель, перевозящий пассажиров должен:
    • уметь оказывать помощь пассажирам, в том числе пассажирам-инвалидам, которые используют для перемещения специальные устройства;
    • знать, как в соответствии с правилами безопасности загрузить и выгрузить, а также разместить и закрепить груз в автомобиле.
  • Водитель грузового транспорта должен:
    • знать правила использования тахографов

Также установлено, что водитель грузового транспорта может иметь иностранное водительское удостоверение в случаях, установленных законодательством РФ.

Учебный центр «Сфера охраны труда» осуществляет профессиональную переподготовку специалистов по безопасности дорожного движения, контролеров технического состояния автотранспортных средств в соответствии с актуальными квалификационными требованиями, а также проводит повышение квалификации водителей авторанспортных средств по различным направлениям, в том числе по оказанию первой помощи.

Подробная информация — по телефону:

Механик по ремонту транспорта еткс

Общество с ограниченной ответственностью «Сфера охраны труда»

«СФЕРА ОХРАНЫ ТРУДА»

г. Симферополь, ул. Маяковского , 14, лит. А, аудитория 204