ЛДПР за доскональные антикриминальные проверки всех кандидатов, заявившихся на выборы.

17 апреля 2014

Вчера координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР Игорь Торощин принял участие в заседании Совета политических партий при полномочном представителе Президента в УрФО. В ходе заседания, рассматривались вопросы подготовки к единому дню голосования и дополнительных мерах по недопущению криминальных элементов в выборные органы власти.

По мнению либерал – демократа необходимо вести речь в контексте радикальной борьбы с коррупцией в целом. «Общеизвестно, что криминализация российской политической системы осуществляется в двух основных направлениях: путем участия криминалитета в выборах с последующим избранием в органы власти и путем назначения на ключевые должности чиновниками в государственном, региональном и муниципальных аппаратах», — отметил Игорь Торощин.

Общеизвестные схемы проникновения криминалитета в органы власти сегодня уже не для кого не являются секретом. Так на выборах в марте 2013 года в одной только Владимирской области было выявлено 170 кандидатов, имеющих судимость. Криминальные структуры на возмездной основе включают в списки своих кандидатов, ведется подкуп избирателей, кроме того используется смена фамилий, удаление своих персональных данных из региональных баз правоохранительных органов, а это невозможно без коррупции в самих правоохранительных органах.

— Для этого необходимо выстроить тесную координацию деятельности правоохранительных органов, СМИ, политических партий и общественных организаций. Усиление требований и доскональные антикриминальные проверки всех кандидатов, заявившихся на выборы. Ну а, в принципе, наше государство, на сегодняшний день нуждается в единой мощной независимой структуре по борьбе с коррупцией со своими филиалами в регионах, — подытожил Игорь Торощин.

Также смотрите  Пресс релизы