Оно не растет на дереве

Содержание
  1. Почему не растёт денежное дерево?
  2. 13 плодов, которые у всех на виду, но при этом никто не знает, как они растут
  3. 1. Кешью
  4. 2. Каперсы
  5. 3. Куркума
  6. 4. Питахайя
  7. 5. Инжир
  8. 6. Цитрон (рука Будды)
  9. 7. Папайя
  10. 8. Киноа
  11. 9. Чёрный перец
  12. 10. Васаби
  13. 11. Гвоздика
  14. 12. Ваниль
  15. 13. Фисташки
  16. 8 причин, почему деревья плохо растут, и как можно это исправить?
  17. Заглубленность корневой шейки
  18. Неподходящее растение
  19. Неправильное место посадки
  20. Влажные участки
  21. Тяжелые грунты
  22. Каменистая почва
  23. Песчаный грунт
  24. Дефицит питательных элементов
  25. Корневые болезни и вредители
  26. Усталость почвы
  27. Аллелопатия растений
  28. Взаимная конкуренция
  29. 17 фотографий, которые показывают, как на самом деле растут продукты, которые мы любим покупать в магазинах
  30. Продукты, которые выглядят необычно во время своего роста (до того, как попадут на прилавок)
  31. 1. Питайя (она же драконий фрукт) растет не на деревьях
  32. 2. Брюссельская капуста не похожа на обычную капусту
  33. 3. Артишоки смахивают на чертополох
  34. 4. Думаете, грецкие орехи растут на дереве в том виде, в каком продаются?
  35. 5. Миндаль на дереве можно спутать с фисташками
  36. 6. Фисташки хорошо маскируются в период созревания
  37. 7. Имбирь – это огромное корневище, растущее под землей
  38. 8. Фасоль растет в стручках (так же, как горох)
  39. 9. Каперсы растут на длинных ветках
  40. 10. Кунжут легко спутать с крапивой
  41. 11. Баклажаны висят на стеблях, а не лежат на земле
  42. 12. Орехи кешью похожи на злых стариков в шапках
  43. 13. Арахис растет под землей
  44. 14. Ананасы растут не на деревьях
  45. Ананасы высаживают целыми плантациями
  46. 15. Корицу делают из коры дерева

1. Зачем охотник носит ружье?
2. Цветок-гермафродит?
3.

Какая разница между часами и полководцем?
4. Какие два местоимения портят мостовые?
5. Из какого полотна ничего не сошьешь?
6.

Когда полы бывают тремя местоимениями?
7. Что всегда имеет место, не занимая никого места?
8. Не горит, а гасить надо?
9.

В каком слове из пяти букв пять «О»?
10. В каком числе равенство цифр и букв?
11. Сколько надо букы «Г», чтобы получилась большая куча сена?
12.

Подразделение, состоящее из пол-буквы?
13. Как написать «сухая трава » четырьмя буквами?
14. Что можно гасить без огня?
15.

Зачем во рту язык?
16. Братья музыкальной трубы?
17. Что у цапли спереди,а у зайца сзади?
18.

За что ученика выгнали из класса?
19. Какую ленту в косу не вплести?
20. Что общего в дереве и книге?
21.

Каким ключом замок не открыть?
22. У кого много головок, да мало ума?
23. Когда человек бывает деревом?
24.

Какая ветка не растет на дереве?
25. Какое колесо не вертится?
26. Как назвать пять дней, не называя чисел и названий дней?
27.

То, что всегда остается в грязи?
28. В каком городе один мальчик и сто девочек?
29. Какой город летает?
30.

В какой цепи нет звеньев?
31. Какое сходство между деревом и жуликом?
32. Зачем вода в стакане?
33.

Отчего утка плавает?
34. Кто носит шляпу на ноге?
35. Шляпа у города?
36.

Кто ходит сидя?
37. Какой зайчик не станет взрослым зайцем?
38. Когда лес бывает закуской?
39.

Когда сторож в будке становится цветком?
40. Что стоит посреди Волги?
41. У какой цепи нет звеньев?

Ответы:
1. За плечом.
2.

Иван-да-Марья.
3. Часы — тик’так, а полководец — так’тик
4.

«Я» , «Мы» — Ямы.
5. Из железнодорожного.

6. «Вы», «Мы», «Ты» — вымыты
7. Место’имение
8.

Долг
9. «О»-пять, опять
10. Сто
11.

Сто «Г», стог
12. Пол «К», полк
13. Сено
14.

Известь
15. За зубами
16. Водосточная, водопроводная
17.

Буква «Ц»
18. За дверь
19. Пулеметную ленту
20.

Листья
21. Скрипичным
22. У спичек
23.

Сосна, человек со сна
24. Железнодорожная
25. Запасное
26.

Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра. (Особенно удобно, если сегодня среда).
27.

След
28. Сева и сто Поль (Поля, Полина),
Сева’сто’поль.
29.

Орел
30. Горная
31. Обоих сажают
32.

За стеклом
33. От берега
34. Гриб
35.

Панама
36. Шахматист
37. Солнечный
38.

Сыр-бор, Сыр
39. Когда он не за будкой, Незабудка.
40.

ВоЛга, буква «Л».
41. Электрической

Прошу прощения за огрехи, во-первых — в стадии разработки, а во-вторых простота объясняется тем, что все-таки хочу адресовать это детям. Дарите новые идеи, буду признателен.

Занятно!
Любимая загадка моего папы:
«Что висит на стене ив то же время падает?»
А вот ещё из детства:
«Чем больше берёшь, тем она больше?
Какой полуостров сам говорит о своей величине?
Что нужно бросить в кастрюлю перед тем, как суп варить?»
А вот любимая дедушки для малышей:
«- Это красная?
— Нет это чёрная.
-А почему она белая?
-Потому что зелёная.»
Наверное, таких загадок у каждого найдётся куча! Спасибо за приятные минуты!

Елена, так не честно, я-то Вам разгадки написал! Заинриговали и,. . . Спасибо за отклик. Жду разгадок!

Илья, простите, забыла про отгадки. Я дарю вам эти загадки. Берите их:
— Барометр
— Яма
— Ямал
— Взгляд
— Смородина
Думаю, что вы улыбнётесь. А вообще, так здорово возвратиться в детство с такими загадками!

Вот! Вспомнила ещё:
«Какая река во рту течёт?»
— Десна

Нет, Елена, будете соавтором. Кстати, я какое-то время общался с детским писателем Владимиром Степановым. Его С. Михалков протежировал, он нам вступительную статью напишет (мечтаю).

Илья, знаю творчество Владимира Степанова. Детям книжки его читаю. А таких загадок я «море» знаю.

Интересная мысль вспомнить их и записать. Вот вам ещё:
— Сырым не едят, а варёным выбрасывают. (Лавровый лист).

— Это надо на слух загадывать: Не палец и не палка (в написании сразу будет понятно: непалец и непалка. (Жители Непала)
— Под каким деревом в дождь можно спрятаться (Под мокрым или сырым).

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Почему не растёт денежное дерево?

Ну, мало исходных для ответа . Сколько времени назад посажена, в каких условиях живет… Толстянка любит солнышко и умеренные поливы ( лучше недолить, чем перелить). По виду хорошенькая, наверно «думает» и наращивает корневую систему .

Что за грунт у крассулы, что видно отложение солей? Грунт должен быть как кактусов, с добавлением песка и горшок можно поменьше, просыхать быстрее будет.

Доброе время суток! Скорее всего у вас не совсем подходящий почвенный субстрат для крассулы. Обычно для нее используют смесь легкой дерновой, листовой и песка в соотношении 1:2:1. Растение должно получать достаточно света, поэтому ее надо поставить на подоконник восточного, или западного окна; на южном, если вы живете, как я на юге, то необходимо притенение, т.к.

у нас сейчас уже очень жесткое солнце. Не переувлажняйте. Можно провести подкормку специальным удобрением для суккулентов (по инструкции).

Также смотрите  Предпенсионеры льготы по налогу на имущество

Добрый день! Моя толстянка стоит на восточном окне, солнца достаточно, удобрением поливаю, а она третий год не растет. И не гибнет и не растет. Земля используется для кактусов и суккулентов. Горшок маленький, у основания два листа покрупнее, а сверху четыре крошечных совсем. Посоветуйте, пожалуйста, как с ней поступить.

Карина, добрый вечер! Хотелось бы увидеть вашу толстянку, которая не хочет расти. Каким вы удобрением поливаете и как часто? Может в нем и кроется причина нежелания расти денежного дерева. Возможно, что оно не подходит. Давайте будем разбираться вместе.

Кристина, «не растет» это сколько по времени? Я свою «денежку» привезла из Испании, там куст на улице рос и я отломила росточек, это было 6 лет назад, сейчас впору на улицу высаживать. А вот из листика растет очень медленно, особенно первое время, за 1,5 года его высота всего 15 см. А белые вкрапления это наверное перлит или что-то другое?

Два года, это много, попробуйте какой-нибудь хороший биостимулятор: Экстрасол, Биоспектр, в конце концов хотя бы Циркон (только соблюдайте инструкцию) и прикопайте монетку в землю. Последнее — шутка, но вдруг сработает. Только не берите Корневин и подобные вещи, это химия.

Для двух лет растение очень маленькое. Согласна с предыдущими комментариями. Горшочек поменьше, лучше недополив и землю для кактусов. Мое деревце такое

Толстянка

Вероятно, точка роста повреждена или «ослепла». Можно попробовать выщипнуть верхние крошечные листики. Тогда, возможно, проснутся и пойдут боковые побеги. И да… есть смысл снять верхний засоленный слой почвы и подсыпать свежего грунта для сукулентов.

Здравствуйте! Забрала пару дней назад деревце у женщины, которой оно не нужно. И что вы думаете, в таком состоянии я ни разу не видела растение. Оно большое дерево уже, несколько хороших стволов, но они дряблые, повисли на горшок, земля настолько сухая, что у меня даже палец не пролез внутрь почвы, чтобы проверить влажность.

Я переживаю, потому как растений у меня много, а денежное дерево первый раз, да и уже большое, как быть? Ладно бы если бы с мала растила, а так, я не знаю как за ним ухаживали.

13 плодов, которые у всех на виду, но при этом никто не знает, как они растут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Живя в современном мире, человек ежедневно сталкивается с огромным разнообразием привычных для нас продуктов, любимых специй, а также экзотических овощей и фруктов, которые встречаются на прилавках магазинов и рынков как в родной стране, так и за её пределами во время путешествий. А многим и вовсе довелось попробовать большую часть из них. Да вот только не все знают, как растёт тот же чёрный перец, ваниль, куркума и корица, которые мы частенько употребляем в пищу в виде приправ, не говоря уже о том, что представляют из себя зёрна киноа, фисташки, кешью, васаби и каперсы до того, как попадают к нам на стол.

1. Кешью

Плоды (на самом деле это разросшаяся плодоножка) на дереве кешью выглядят настолько привычно и одновременно экзотично, что, по началу увидев их, человек не знакомый со столь тонкими нюансами некоторое время теряясь в догадках, строит предположения о том, что это какой-то специфически-экзотический сорт яблок или же груш, даже не беря во внимание тот факт, что это могут быть те самые знакомые, а возможно и любимые орехи кешью, коих полным-полно на прилавках магазинов.

2. Каперсы

Глядя на это роскошное растение с нежно-белыми цветами, что приветливо покачиваются на ветру, трудно поверить в то, что это те самые каперсы, которые мы покупаем в банках на прилавках магазинов. Да-да, вкусные и сочные «плоды», которые на самом деле далеко не плоды, а нераскрывшиеся бутоны растения, что зачастую используется в ландшафтном дизайне для придания более эстетичного вида местности.

3. Куркума

Экзотического вида нежно-розовые цветы, собранные в огромные соцветия, с первых минут привлекают внимание любопытного прохожего, что спешит сделать пару снимков на телефон, дабы запечатлеть эту красоту, не подозревая о том, что за всем этим волшебством скрывается ароматная специя куркума, успевающая окрасить за пару секунд руки и нос в ярко-оранжевый цвет, лишь стоит к ней только прикоснуться.

4. Питахайя

Это растение так похожее на столетник или на гигантский кактус с розовыми бутонами – не что иное, как дерево, дающее плоды драконий фрукт (она же питахайя).

5. Инжир

Это симпатичное дерево с непривычно огромными листьями и плодами, издалека напоминающими сливы или дикие райские яблоки – на самом деле инжир, или, как принято говорить на родине (Индия и Средиземноморье) растения – фиговое дерево.

6. Цитрон (рука Будды)

Весьма странное и невероятно притягательное растение с первых же минут привлекает пытливо-любопытные взгляды. Тонкие «пальцы Будды» так и тянутся к солнцу и проходящим мимо туристам, источая лёгкий цитрусовый аромат. Эти плоды необычной формы частенько называют цитрином, корсиканским лимоном и рукой Будды.

Плоды данного цитруса в основном используют для приготовления напитков, чая, варенья, мармелада, цукатов.

7. Папайя

А вы когда-нибудь видели, как растёт папайя? Дерево, больше похожее на пальму, листья которого есть только на верху и достигают в длину примерно девяносто сантиметров, выглядит весьма впечатляюще. Тем более, когда плоды на нём располагаются плотно друг к другу, словно грозди гигантского винограда, который так и хочется поскорее сорвать.

8. Киноа

Возможно, вам уже однажды доводилось повстречать это растение с разноцветными метёлками, цвета которых варьируются от зелёных до ярко-красных, жёлтых, фиолетовых и кремовых оттенков. И всё бы ничего, если бы не одно маленькое «НО», вот именно эти самые «венички» и есть та самая киноа, которую так любит современное общество употреблять в пищу, следа за своим здоровьем и модными тенденциями на кулинарном поприще.

9. Чёрный перец

Вот эти кустарники, грозди которых напоминают черёмуху – одна из самых распространённых и известных во всем мире специй, а именно чёрный перец, без которого не обходится ни одно блюдо. Кстати, ещё один маленький секрет чёрного перца кроется в том, что именно из его семян делают белый перец, вкус которого не такой насыщенный и пряный, а вот аромат более ярко выраженный, нежели у чёрного.

10. Васаби

Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал васаби – зелёную пасту со специфическим запахом и не менее своеобразным вкусом, напоминающим хрен. Так вот, на самом деле это травянистое растение эвтрема, из корневища которого готовят ту самую «зелёную гадость», что в большинстве своих случаев подают в кафе и ресторанах с суши и роллами.

11. Гвоздика

Известная многим пряность гвоздика плодоносит бутонами, которые, пройдя специальную обработку, превращаются в ароматную специю с ярко выраженным вкусом и запахом, устоять перед которым просто невозможно.

12. Ваниль

Только посмотрите на эти нежнейшие цветы, что напоминают собой орхидею, и уж поверьте, у этого растения своя не менее интересная и увлекательная история, из которой становится известно, что именно так цветёт ваниль, аромат которой знаком всем и каждому родом из детства.

13. Фисташки

Фисташки – одно из любимых лакомств взрослых и детей, орешки, которые одинаково хороши не только в качестве наполнителей для десертов, а и как самостоятельное блюдо, которым можно весьма неплохо перекусить и подкрепиться. Да вот только практически никто не задумывается над тем, а как именно растут эти удивительные орехи.

Когда с экзотикой стало всё более-менее понятно, поговорим о том, что и как можно вырастить у себя на подоконнике , а после благополучно использовать всё это в готовке, приправляя блюда и не только.

8 причин, почему деревья плохо растут, и как можно это исправить?

Решил ответить на адресованный мне в комментариях вопрос: что делать, если деревья не дают прироста? Давайте разберем все возможные причины этого явления и как их можно устранить в каждом конкретном случае.

Что такое нормальный прирост? Скажем, для семечковых культур – яблони, груши, айвы – годовой прирост может колебаться от 30 до 60-70 см, а у косточковых – сливы, вишни, черешни – он может достигать 1 м.

Величина прироста зависит от климата региона, ухода, агротехники, сорта, но как бы то ни было, у косточковых деревьев он всегда больше.

Также смотрите  Могут ли приставы арестовать кредитную карту сбербанка

Заглубленность корневой шейки

Прирост может отсутствовать или быть слабым из-за того, что вы заглубили во время посадке корневую шейку. Корневая шейка – это то место, откуда начинает расти самый верхний корень, и оно должно быть буквально на пару сантиметров ниже уровня земли. Если заглубить шейку сильнее, то кора в этом месте начнет преть и гнить.

Саженец от этого заболеет, и ему будет не до наращивания побегов.

Если корневая шейка окажется выше уровня почвы, это тоже плохо, потому что в этом случае будет подсыхать верхняя часть магистральных корней.

Если вы при посадке саженца допустили ошибку, выкопайте его, стараясь повредить как можно меньше корней, и посадите правильно, пока он молодой. Если пересадка невозможна, придется постоянно отгребать землю от корневой шейки, чтобы она оставалась на уровне почвы.

Неподходящее растение

Если вы приобрели саженец того сорта, который совершенно не подходит для выращивания в вашем климате, он будет чувствовать себя некомфортно, может зимой подмерзать и вряд ли даст хороший прирост: растению придется весной восстанавливать корни, и тут уж не до побегов. Поэтому лучше приобретать в питомниках районированные саженцы, предназначенные для выращивания в вашем регионе.

Иногда сходная ситуация возникает после прививки, когда подвой и привой несовместимы друг с другом. В худшем случае может произойти отторжение сортового черенка, но даже если он и приживется, то интенсивного прироста не даст.

Неправильное место посадки

Влажные участки

Если ваш участок расположен в низине или под ним высоко стоят грунтовые воды, корневая система саженцев развиваться не будет: в ней будет скапливаться и застаиваться вода, корни будут задыхаться, и саженец, конечно, не даст прироста.

  • Опрыскивать для профилактики или не опрыскивать – стоит задуматься

Растениям, как и людям, нужен воздух, а если корни саженца все время стоят в воде, дай бог, чтобы он вообще выжил.

Тяжелые грунты

Так же тяжело развиваться растениям и в тяжелом грунте. Например, вы купили контейнерный саженец и пересадили его на участок, но яму сделали маленькую. Пока корни распространялись в кокосовом или торфяном субстрате, все шло нормально, а как только они уперлись в глинистую почву, развитие замедлилось или вообще прекратилось.

Так бывает довольно часто.

На тяжелых грунтах нужно копать для саженцев большие ямы и наполнять их рыхлой, плодородной землей, чтобы хотя бы первые 2-3 года корням было комфортно развиваться. Потом дерево окрепнет, его корни станут мощнее и прорастут в глинистый грунт.

Каменистая почва

Если вы сажаете дерево на скалу, покрытую небольшим слоем грунта, вам придется долбить яму в камне, как это делают в Баку. Там выдалбливают котлованы размером 1х1х1 м, засыпают их привезенной плодородной землей и высаживают в эту рыхлую землю саженцы.

Только так можно выращивать деревья в местах, которые для этого не предназначены – на камне и в глиноземе.

Песчаный грунт

На песчаных грунтах тоже все плохо растет. Участок одной моей знакомой расположен рядом с сосновым лесом, и вырастить на нем что-нибудь – буквально подвиг совершить. Чтобы посадить деревья, ей приходится копать большие ямы и заполнять их привезенной землей.

Можно попробовать посадить саженцы на семенных подвоях: их корни уходят глубоко в землю и, возможно, там они смогут найти если не питание, то хотя бы влагу.

  • Результаты укоренения винограда в газете – подходит ли метод Буррито для виноградной лозы?

Недостаток песчаного грунта в том, что в нем не удерживается вода и нет питательных веществ, поэтому растения необходимо все время поливать и подкармливать.

Зимой же в песчаном грунте, особенно после сухой осени, корни могут подмерзать, и деревьям, которым весной придется тратить силы на восстановление, будет не до наращивания прироста.

Дефицит питательных элементов

Все мы знаем, что азот отвечает за наращивания зеленой массы, в том числе за рост побегов. Не будет в почве азота, не будет и прироста. А если не будет фосфора, то побеги будут маленькими и неровными.

Кстати, избыток того или иного элемента питания тоже может сказываться негативно, поэтому деревья нужно регулярно подкармливать удобрениями в правильной дозировке. Если вы настроены серьезно, сделайте анализ почвы, и вы будете точно знать, какие именно элементы нужно вносить.

Я приобрел несколько новых весенних удобрений и собираюсь чуть позже рассказать вам о них.

Корневые болезни и вредители

Весной я посадил клематис, и целый сезон он испытывал мое терпение: то чах, то оживал, то опять хирел. Я не выдержал, выкопал его и обнаружил в корнях крупную личинку майского жука.

Я пересадил клематис, он прекрасно перезимовал и сейчас начинает развиваться. Я сделал для него шпалеру из проволоки и очень надеюсь, что вы этом году он порадует меня если не цветением, то, по крайней мере, хорошим приростом.

  • Ведро крупного картофеля с одного куста – что для этого нужно?

Мешают растениям развиваться и всевозможные корневые гнили. Если ваш саженец сидит в одном размере, выкопайте его и осмотрите корни. При обнаружении черных подгнивших корешков, обязательно их обрежьте, выдержите корневую систему несколько часов в растворе укоренителя с обеззараживающей фунгицидной добавкой и посадите растение на другое место.

Наверняка эффект будет положительный.

Усталость почвы

Эта причина может показаться мистической, но на самом деле у нее есть вполне научное обоснование. Иногда саженец не хочет развиваться на том месте, где до него погибло такое же растение. Не нужно сажать на таких местах молодые деревья.

Специалисты связывают угнетенное состояние саженцев с тем, что после гибели дерева, росшего на этом месте раньше, в почве остаются токсины, и на то, чтобы они разложились, потребуется немало времени. Некоторые считают, что так проявляется усталость почвы. У меня своего мнения на этот счет пока нет.

Аллелопатия растений

Так называется ситуация, когда два растения не могут ужиться рядом друг с другом. Животные охраняют свою территорию от чужих посягательств: собаки лают, рычат и кусают, кошки шипят, царапают и дерутся. Люди тоже стараются оградить свое личное пространство от чужого вторжения. У каждого из нас есть место, куда мы никого не допускаем.

Так же ведут себя и растения, только делают они это безмолвно: они просто выделяют вещества, которые другим растениям не подходят, и таким образом угнетают конкурентов.

Например, под грецким орехом мало что может выжить, в его приствольном круге даже трава не растет. Или вот груша: соседство с такими растениями, как сирень, чубушник, грецкий орех, роза, пихта и конский каштан действуют на нее угнетающе, а растущие поблизости клен, тополь, липа, береза и дуб оказывают на грушу благотворное влияние.

Эта сторона жизни растений пока не очень изучена, но наблюдения ученых дают основания предположить, что дерево может давать плохой прирост и по этой причине.

Взаимная конкуренция

Высокое дерево затеняет кроной соседние небольшие растения, перехватывая у них свет и тем самым их угнетая. Это явная конкуренция, которая бросается в глаза. А вот то, что творится под землей, мы увидеть не можем.

Если корни соседних растений находятся в одном горизонте, более агрессивное растение оплетает своими корнями корни слабого соседа и отнимает у него питание и влагу. В результате слабое растение так и остается слабым и даже может зачахнуть.

У березы корневая система поверхностная. Она распространяется в стороны на расстояние до 30 м и работает, как водяной насос, активно всасывая влагу из верхнего слоя почвы. Если посадить под березой растения, корни которых будут располагаться в том же горизонте, что и корневая система березы, они наверняка будут испытывать жажду и голод.

Также смотрите  Как отказаться от заявки на кредит в тинькофф

Вам придется или пересадить их, или бесконечно поливать и подкармливать, чтобы они могли хотя бы выжить.

Если вы знаете еще какие-то причины, по которым растения дают плохой прирост, если у вас когда-нибудь возникала такая ситуация, и вы с ней справились, напишите об этом: нам всем будет интересно.

17 фотографий, которые показывают, как на самом деле растут продукты, которые мы любим покупать в магазинах

Продукты, которые выглядят необычно во время своего роста (до того, как попадут на прилавок)

В магазине от изобилия орехов, фруктов и овощей глаза разбегаются. И мы никогда не спутаем, к примеру, грецкий орех с кешью. Потому что прекрасно знаем, как они выглядят.

Но вот когда эта упомянутая парочка находится в стадии созревания, тут могут возникнуть трудности с их идентификацией. А все потому, что мы порой не знаем, как растут те или иные плоды, которые мы с удовольствием употребляем в пищу.

Поэтому мы в 1Gai.ru решили провести небольшой ликбез и рассказать и показать, как они выглядят, условно говоря, на грядке.

1. Питайя (она же драконий фрукт) растет не на деревьях

Драконий фрукт растет на кактусах. Съедобной является его мякоть, белого или красного цвета, с множеством мелких черных семян, сладковатая на вкус. Фрукт перед употреблением в пищу нарезают на дольки или едят ложкой.

2. Брюссельская капуста не похожа на обычную капусту

Брюссельская капуста имеет много очень маленьких кочанчиков зеленого или фиолетового цвета, которые растут на толстом стебле. С виду они похожи на обычную капусту, только в разы меньше. Именно эти мини-кочанчики и употребляются в пищу.

Брюссельская капуста обладает высокой пищевой ценностью и прекрасными вкусовыми качествами. За счет оригинальной формы и миниатюрных размеров она часто используется в оформлении блюд.

3. Артишоки смахивают на чертополох

Артишок по виду напоминает чертополох. Съедобной является та часть, что находится непосредственно под цветком. Употребляется в пищу и в свежем виде, и в полусыром, и в консервированном, и в маринованном. Кроме того, на основе экстракта артишока делают лекарственные препараты.

4. Думаете, грецкие орехи растут на дереве в том виде, в каком продаются?

А вот и нет! Когда орех растет на дереве, он спрятан под зеленой, относительно мягкой кожурой. В таком виде плоды имеют так называемую молочную зрелость, когда скорлупа еще недостаточно крепкая, а ядро похоже на студенистую субстанцию. По мере созревания скорлупа становится крепче, а ядра орехов – более плотными.

При созревании кожура высыхает, лопается и отделяется от плода. На прилавках мы их видим уже в созревшем виде – с прочной светло-коричневой скорлупой, без внешней оболочки.

5. Миндаль на дереве можно спутать с фисташками

По питательной ценности миндаль стоит на первом месте среди других орехов, то есть способен удовлетворить суточные потребности организма в питательных веществах. А полезных свойств у миндаля столько, что и не сосчитать: от пользы для сердца до похудения.

Спутать же миндаль с фисташками можно за счет их похожей удлиненной формы.

6. Фисташки хорошо маскируются в период созревания

Фисташки в зависимости от сорта могут расти как на деревьях, так и на кустарниках. Как и миндаль, имеют удлиненную форму скорлупы и плодов. В период созревания покрыты кожурой нежного цвета, из-за которой их трудно «идентифицировать», если не знаешь, что это за дерево.

7. Имбирь – это огромное корневище, растущее под землей

У имбиря используются корневища, представляющие собой пальчаторазделенные кусочки. И хотя выглядит это растение не очень аппетитно, это не мешает его широкому применению, начиная от кулинарии и заканчивая медициной.

8. Фасоль растет в стручках (так же, как горох)

Только стручки у нее подлиннее, чем у гороха, и листья намного крупнее. Так, длина стручков фасоли составляет от 7 до 25 см в зависимости от сорта.

Ее богатый химический состав впечатляет, как и польза для организма. А по составу легкоусвояемых белков она даже не уступает рыбе и мясу.

9. Каперсы растут на длинных ветках

Manfred Ruckszio/Waldemar Boegel/Imago

Каперсы – это плоды каперсника – растения с ветками до полутора метров в длину. В пищу идут как нераспустившиеся цветочные бутоны, так и созревшие плоды растения (длиной 2-4 см). Хотя это скорее не еда, а приправа с очень сильным пряно-горчичным вкусом, которая придаст изюминку любому, даже самому пресному блюду.

10. Кунжут легко спутать с крапивой

Кунжут – это однолетнее травянистое растение с очень мелкими семенами, созревающими в стручках. Семена используются в кулинарии – ими не только посыпают выпечку или блюда, но и делают из них масло. Но главное, что в кунжуте очень большое содержание кальция – больше, чем во многих пищевых продуктах.

11. Баклажаны висят на стеблях, а не лежат на земле

Интересный факт: с точки зрения ботаники это ягода, а с точки зрения кулинарии – овощ. Баклажан – травянистое растение, его высота бывает разной – от 40 см до 1,5 м. Плоды имеют, как правило, цилиндрическую форму, длина варьируется от небольшой до 70 см.

Есть также разновидности грушевидной или округлой формы. На Востоке баклажан называют овощем долголетия.

12. Орехи кешью похожи на злых стариков в шапках

Кешью растет на дереве. Плоды, по форме напоминающие человеческую почку, не только используют в пищу, но и применяют в медицине. Плодоножка (похожая на шапку, ее еще называют яблоком кешью) тоже съедобная, со слегка вяжущей сочной мякотью и кисловатым вкусом. Стоит отметить, что орехи кешью меньше всех других орехов вызывают аллергию у людей.

13. Арахис растет под землей

Арахис – это однолетнее растение высотой до 40 см, имеющее сильно ветвящиеся побеги. Другое его распространенное название – земляной орех, хотя это скорее не орех, а бобовая трава, по классификации ботаников. Семена (непосредственно съедобная часть) созревают в продолговатых стручках, которые при созревании опускаются до земли и зарываются в нее, где и дозревают.

14. Ананасы растут не на деревьях

Ананас не растет на дереве, как ошибочно полагают некоторые. Это многолетнее травянистое растение высотой около 60 см. Плод находится в центре растения и немного напоминает хвойную шишку, увенчанную зелеными листьями. Ананасы убирают вручную, срезая ножом плодоножку в нижней части плода.

Ананасы высаживают целыми плантациями

15. Корицу делают из коры дерева

Растет на вечнозеленом дереве с таким же названием – корица, высушенную кору которого и используют в качестве известной ароматической добавки.

Дерево выращивают, а спустя два года подрезают под корень. Там образуются новые побеги. С них срезают кору, затем ее сушат. В дело идет только внутренний слой коры, толщиной меньше 1 см. При высыхании полученные полоски заворачиваются в длинные трубочки. Их режут на небольшие кусочки, и в таком виде корица поступает в продажу.

Adblock
detector