Добавить в избранное Сделать стартовой

45 Кбит/с 128 Кбит/с

Фото дня

Все фото - 81

На ЖБИ жители развели фруктовый сад вместе с депутатом

11 августа 2017

Депутат Екатеринбургской гордумы Григорий Вихарев помог жителям ЖБИ разбить фруктовый сад. С такой необычной просьбой обратились к парламентарию жители Кировского района. Председатель совета дома на Новгородцевой, 43 Екатерина Юдинских задумала организовать за домом сквер. «С дорожками, скамейками, чтобы было, где пообщаться и погулять. Место для души», - поясняет она. Перед подъездом на газоне она несколько лет назад создала цветник и ухаживает за ним. Луковицы и семена привозят соседи с дач. А вот с саженцами для планируемого палисадника возникла проблема. С просьбой помочь в организации и покупке кустарников председатель дома и обратилась к депутату. Он закупил в питомнике яблони, рябину, калину.

«Работаю с этим двором давно. Приехал разбираться с освещением на дворовых столбах – его отключают, ссылаясь на то, что мэрия не должна обслуживать общедомовое имущество собственников жилья. Занимаемся работой квартальных, подготовкой к зиме. Знаю, что люди здесь живут неравнодушные, поэтому решил поддержать их в желании сделать город и двор более комфортным и зеленым», - пояснил парламентарий.

Сажали деревья все вместе: жильцы дома, сотрудники управляющей компании, обслуживающей дом, сам Григорий Вихарев.