Добавить в избранное Сделать стартовой

Видеозаписи

Все видео - 302
Слушать радио на сайте:
45 Кбит/с 128 Кбит/с

Фото дня

Все фото - 81

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский завел личный telegram-канал

16 июня 2017

В частности, Владимир Вольфович прокомментировал нынешнюю прямую линию Президента России:

"Мы решили поучаствовать в ежегодной прямой линии с президентом и выбрали тему, связанную с демократией.

У многих вызвала недоумение система выборов во Франции. 11 июня в первом туре выборов кандидаты от партии президента Макрона «Республика, вперед!» победили в 28-30% округов. Это больше, чем у кандидатов от других партий, но радикальной разницы нет. К примеру, республиканцы победили в более чем 20% округов, «Национальный фронта» и «Непокоренная Франция» набрали по 13%. Однако, по всем прогнозам экспертов, во втором туре благодаря договоренностям среди элит команда Макрона резко вырвется вперед и получить 400-450 мандатов из 577 – это 70-80% мест! И многим это кажется совершенно несправедливым.

Однако в России ситуация не лучше. Начиная с выборов 2016 г. мы вернулись к смешанной системе. И это стало благоприятным условием только для одной партии – проправительственной, а остальные политические силы потеряли часть мандатов, которые могли бы иметь. И, как и во Франции, все дело в несправедливой формуле, которая на руку власти.

В других европейских странах тоже есть выборы по смешанной системе, но считают результаты там совсем по-другому. К примеру, если применить результаты наших выборов в условиях Германии, то «Единая Россия», получив свои 54%, не смогла бы занять в парламенте более 246 мест (из 450). Эту квоту определи избиратели. Чтобы сформировать фракцию единороссы должны были взять 207 своих одномандатников – они проходят гарантированного – и добавить 39 человек из списка.

Но у нас действует другая формула. Правящая партия получила не только свои 207 одномандатников, но добавила себе еще и целиком всю долю по списку. В итоге избиратели определили для единороссов квоту в 54%, а фактически в Госдуме у нее 76% депутатов.

Зачем мы заложили такую неправильную, несправедливую формулу подсчета? Ведь мы нарушаем волю избирателей, зачем добавили «Единой России» 97 мандатов? Давайте эту систему отменим, чтобы действовало простое правило: сколько народ дал процентов партии, столько ее депутатов и должно быть в парламенте".

Личный telegram-канал Владимира Жириновского 

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить свой комментарий

Чтобы оставить свой комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте