Добавить в избранное Сделать стартовой

45 Кбит/с 128 Кбит/с

Фото дня

Все фото - 81

ЛДПР: каждый из нас заслуживает право на чистый воздух

12 сентября 2017

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Данил Шилков вместе со своим коллегой Виталий Пашин вошли в число разработчиков закона, позволяющего общественным инспекторам в сфере окружающей среды принимать участие в проверках, проводимых надзорными органами.

Законопроект был внесен в законодательное собрание Челябинской области. После чего документ был отправлен в Совет Законодателей при Госдуме, где получил положительное заключение на рассмотрение в нижней палате федерального парламента

В этом месяце инициатива будет обсуждаться на заседании законодательного собрания Челябинской области, после чего проект закона отправят на окончательное рассмотрение в ГД.

Как один из разработчиков закона отметил, что «целью общественного контроля в области охраны окружающей среды является реализация права каждого человека на благоприятную окружающую среду и предотвращение нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Предлагаемые изменения позволят достичь прозрачности в деятельности органов государственного экологического надзора, а также в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; будут способствовать повышению доверия граждан к результатам проводимых проверок», - процитировал пояснительную записку к документу парламентарий