Добавить в избранное Сделать стартовой

Все фото - 81

Игорь Торощин провел прием граждан в муниципалитетах Свердловской области

26 декабря 2017

Игорь Торощин, депутат Государственной Думы РФ провел личные приемы граждан в муниципалитетах Свердловской области и поздравил детей с наступающим Новым годом.

Не смотря на выходные и предпраздничную суету желающих пообщаться с парламентарием в каждом городе было не мало, жители шли с благодарностью за уже проделанную работу и делились новыми проблемами с депутатом. Например, главной проблемой жителей Сухого Лога является проблема ветхого и аварийного жилья. К депутату на прием пришли 2 соседки, которые соседками были только раньше, а сейчас стена между их квартирами разрушилась и, можно сказать, они теперь живут вместе. Администрация города обещает провести ремонт на протяжении многих лет. Однако, ситуация не меняется. Так же депутат городской думы жалуется на некачественное строительство нового жилья, из-за чего подобные происшествия будут возникать вновь и вновь в ближайшие годы.

В воскресенье Игорь Торощин посетил Рефтинский городской округ, а в понедельник – Белоярский городской округ Свердловской области. Жителей данных муниципальных образований волнуют, в первую очередь, медицинские вопросы. В Рефтинском, главный врач начал оптимизацию по собственному желанию. За последние два года прошло сокращение медицинского персонала, многие необходимые людям кабинеты закрылись, а на операции, которые ещё несколько лет назад проводились «у себя» отправляют в соседние города. Правительство Свердловской области утверждает, что все услуги должны предоставляться по месту жительства, однако ничего не меняется. Пожилым людям и людям с тяжелыми заболеваниями приходится ездить в соседние города, хотя в поселке есть своя больница. В Белоярском городском округе ситуация с районной больницей еще хуже. В сентябре 2017 года в больницу был назначен новый главный врач, который с первого дня начал агрессивную по отношению к другим сотрудникам политику. После его назначения из больницы ушли более 20 профильных специалистов и появились другие важные проблемы, которые мешают успешному функционированию больницы. Например, почётному донору не оплачивают выходные дни, которые положены ему по закону. Параллельно этому появились дополнительные ставки заместителей главного врача с заработной платой до 70 тысяч рублей, так же появилась должность руководителя буфета с заработной платой 50 тысяч рублей, хотя буфета в больнице вовсе нет. На сегодняшний день отсутствует ряд важных специалистов, не хватает физ. растворов и других важных вещей для организации рабочего процесса, а главный врач рапортует, что все хорошо. Игорь Торощин отмечает, что над решением данного вопроса необходимо проводить совместную работу с Минздравом РФ, Генеральной прокуратурой, Рострудом и Счетной палатой РФ.

В каждом городе Игорь Торощин посетил детей и семьи, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Пообщался с родителями и руководителями курирующих организаций, вручил сладкие подарки и поздравил детей с наступающим Новым годом и Рождеством.