Добавить в избранное Сделать стартовой

Все фото - 81

Депутат Григорий Вихарев помог организовать турнир по дзюдо

12 марта 2018
Юбилей Кировского района юные жители отметили по-спортивному. Юниоры боролись за победу в турнире по дзюдо, который был приурочен к 75-летию префектуры. Помощь в организации соревнований оказал депутат городской Думы Григорий Вихарев.
Участниками стали дзюдоисты 2008-2009 года рождения. Соревнования проводились на базе городской детско-юношеской спортивной школы «Буревестник». Турнир собрал около 120 спортсменов не только из Екатеринбурга, но и из соседних городов (Березовского, Сухого Лога) и даже из соседней Челябинской области (город Снежинск). Для Григория Вихарева поддержка турнира уже становится традицией. Он помогал организовать аналогичное первенство и в прошлом году.
Как пояснили организаторы, для юных спортсменов такие турниры – хороший способ познакомиться и влиться в спортивное движение. «Школа «Буревестник» стала инициатором проведения юниорского турнира. Это важный этап становления спортсменов, как раз возрасте 9-10 лет ребята начинают серьезно и осознанно относиться к занятиям», -  рассказал Олег Долганов, тренер школы «Буревестник». Он добавил, что соревнования прошли на хорошем уровне, спортсмены остались довольны.