Добавить в избранное Сделать стартовой

Все фото - 81

Депутат Гордумы Екатеринбурга Григорий Вихарев помог спортивным ветеранам

26 февраля 2018

Депутат городской думы Екатеринбурга Григорий Вихарев поддержал Спартакиаду городского общества ветеранов. Соревнования пенсионеры проводят в честь предстоящих игр чемпионата мира по футболу. В программу входят интеллектуальные сражения – шахматы и шашки, стрельба из пневматической винтовки, дартс, плавание и даже боулинг. Кроме того – полюбившаяся многим пенсионерам скандинавская ходьба. Этот этап прошел в Основинском парке. Помощь в его организации как раз оказал либерал-демократ Григорий Вихарев. Всего в парк пришли 53 участника – шесть команд из каждого района города.

Как пояснила одна из участниц Спартакиады, зампредседателя отделения совета ветеранов Кировского района Галина Швецова, пенсионеры с удовольствием участвуют в соревнованиях. «Городской совет ветеранов проводит многоборье. Пенсионеры очень хорошо реагируют. Поскольку мы ограничены в финансах, за помощью обращаемся к предприятиям, бизнесменам, и решили обратиться к депутату Григорию Вихареву. Я сама посещаю его клуб выходного дня – прогулки в Основинском парке, где мы занимаемся скандинавской ходьбой. Депутат живо откликнулся на просьбу о помощи в организации соревнований, предоставил для Спартакиады инвентарь, провел разминку, подготовил призы», - сказала собеседница. Она добавила, что впереди у ветеранов еще два этапа Спартакиады – плавание и бильярд.

Григорий Вихарев заметил, что такие мероприятия не только помогают ветеранам оставаться активным и бодрыми, но еще и социализируют пенсионеров. «Каждый выходные мы с жителями Кировского района занимаемся скандинавской ходьбой, потом пьем горячий чай и общаемся в моей приемной. Я поддерживаю популяризацию этого вида спорта, поэтому помог Спартакиаде», - заключил депутат.