Добавить в избранное Сделать стартовой

45 Кбит/с 128 Кбит/с

Фото дня

Все фото - 81

ЛДПР инициировала парламентскую проверку действий руководства банка «Югра»

19 июля 2017

Депутаты Госдумы Владимир Сысоев и Данил Шилков инициировали парламентскую проверку в отношении руководства ПАО БАНК «ЮГРА». Специально для этого на пленарном заседании, которое прошло 14 июля,  всем депутатам, находящимся в зале, передали документ, с просьбой поддержать инициирование проверки.  Парламентарии просят, чтобы комитет по безопасности и противодействию коррупции запросил в Генпрокуратуре информацию о ранее проводимых в отношении банка проверочных мероприятиях, а комитет по финансовому рынку отработал вопрос с Центробанком по части соблюдения законодательства, установленных нормативов и о предпринимаемых мерах по стабилизации деятельности и санации банка.

«Дыру в 181 млрд. рублей  уже сейчас можно считать самым крупнейшим страховым случаем. Какая гарантия представляется пострадавшим вкладчикам? Достаточно ли средств у АСВ для осуществления страховых вкладов? Эти и большинство других вопросов поступают в адрес депутатов от вкладчиков и предпринимателей. ЛДПР требует провести тщательную проверку, поскольку пострадало большое количество вкладчиков и представителей малого и среднего бизнеса. ЛДПР выступает за то, чтобы вся ситуация вокруг банка находилась на контроле у Генпрокуратуры», - пояснили парламентарии.

Напомним, 10 июля Центробанк ввел в банк «Югра» временную администрацию на шесть месяцев и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Это один из крупнейших банковских крахов: «Югра» входит в топ-30 по величине активов, а по привлеченным вкладам занимает 15-е место (на 1 июня) – 181,8 млрд руб. Почти все они застрахованы, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило предстоящие выплаты вкладчикам в рекордные 169,2 млрд руб.