Курсов Василий Александрович

Депутат Думы муниципального образования город Ирбит.

Избран в марте 2012 года.

Баллотировался от Свердловского отделения ЛДПР.

Родился 17 июля 1959 года в рабочей семье. В 1974г. закончил восьмилетнюю школу №17, поступил в Ирбитский мототехникум, активно занимался легкой атлетикой и лыжным спортом, имеет первый спортивный разряд. В 1978г. успешно закончил обучение в мототехникуме и был призван в пограничные войска. В 1980г. был уволен в запас Вооруженных Сил СССР. Пришел на работу на Ирбитский химфармзавод в 4-й цех мастером по ремонту оборудования. За время работы на предприятия добился уважения и признания заводчан. В 1991г., в связи с созданием в стране частных предприятий, создал ООО «Ирбитский торговый ряд». За это время Василием Курсовым восстановлен исторический памятник — здание по улице Советская, 45-а (бывшие Смирновские лабазы, постройки XIX века), здание Пассажа, как «Главного Павильона Ирбитской Торговой Ярмарки» постройки 1864 года и предстоит реконструкция здания по адресу Пролетарская,1 (бывший дом купца Михайлова, дата постройки – конец XIX века). В настоящее время является директором ООО «Грей». В основных из направлений деятельности данного предприятия является строительство, развитие единственного в г.Ирбит Детского развлекательного парка «Золотой ключик». Предприятие оказывает широкую шефскую и благотворительную деятельность, что неоднократно отмечено благодарственными письмами от Министра торговли Свердловской области В.П.Соловьевой. С 2006 года – Главным Управлением казачьих войск присвоен чин «Казачий полковник». С 2011 года – является членом партии «ЛДПР». Женат, имеет двоих детей. Дочь, 1981 года рождения, — ведущий специалист екатеринбургского «Приват-банка». Сын, 1985 года рождения, — мастер спорта по мотокроссу, неоднократный призер чемпионатов России.